Миксер повышенной резки серии МЕ-1100 представляет собой решение для процессов диспергации, эмульсификации, гомогенизации и дезинтеграции твёрдых механических включений в пищевой, косметической, фармацевтической промышленности, а также в промышленности тонкой химии.Миксер повышенной резки INOXPA МЕ-1100 применяется для диспергации, эмульсификации, дезинтеграции и гомогенизации твердых включений, то есть, проще говоря, для превращения определенной субстанции в однородную массу. Для этих целей миксер можно использовать в пищевом, косметическом, фармацевтическом производстве и в промышленности тонкой химии.
Предназначение миксера данного типа – работа с продуктами, имеющими пониженные или, наоборот, высокие показатели вязкости. Для лучшей гомогенизации субстанций повышенной вязкости, одновременно с вертикальным миксером, устанавливают якорную мешалку.
Продукт на высокой скорости всасывается и направляется в центральную часть головки. Хороший результат достигается благодаря высокой скорости работы и выверенным допускам ротора и статора. Происходит всасывание продукта ротором, а затем – его радиальное разбрасывание. В отверстиях статора, частицы подвергаются механической резке со скоростью 20 м/с, а затем – гидравлической резке на более высокой скорости. Продукт непрерывно циркулирует через рабочую часть головки.
Турбулентность при обратной циркуляции над поверхностью не развивается, так как в приборе скомбинировано вертикальное всасывание и радиальный выброс. Если правильно подобрать мощность и размер миксера по отношению к объему емкости, то продукт пройдет обработку более чем сотню раз. Это способствует полной гомогенности готовой субстанции. Важный плюс вертикального миксера – сокращение аэрации готового продукта.